[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 63 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Диктатура по-венесуэльски
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=IF msg-id="138739"] Спасибо, Viejo, за ответы и позитивный полемический настрой. Тоже надеюсь когда-нибудь дойти до истины. [quote=Viejo] [quote=IF] Хозяином в социалистическом обществе должен быть народ. Он в СССР и был юридическим хозяином...Так, что в данном случае Viejo, именно Вы немного перебираете.[/quote] Не согласен. Практически по всем Конституциям капиталистических стран, народ управляет государством через своих избранников. ... [/quote] Viejo, я вовсе не об управлении государством говорил. Я всего лишь имел ввиду общественную собственность на средства производства. Народ - хозяин своей страны и владеет всем ВВП и недрами страны, то есть все владеют всем. Именно это конституционное право советских людей забрали, проведя ваучерную приватизацию. Людям раздали ваучеры - которые были как бы денежным выражением их части в общих богатствах страны. [quote=Viejo] [quote=IF] Про "сложный" бизнес или лучше сказать производство. Я с Вами Viejo, абсолютно согласен. Семье его не поднять. Но группе людей или группе групп людей это вполне по силам. Я не оспариваю, невозможность наемного труда, я оспариваю справедливость капиталистического распределения.[/quote] Да не по силам. Потому что кто-то должен управлять, планировать, проверять качество, продавать, рекламировать и т.д. Появляются "белая кость" или "белые воротнички"... И никогда стоящий у станка не будет доволен тем, что кто-то зарабатывает (получает зарплату) ничего не производя. Нет понимания у рабочего, что без труда этих, ничего не производящих своими руками, людей у него, рабочего, просто работы не будет. И кто важнее? Руководитель, нашедший хороший (выгодный) заказ и заваливший работой (и деньгами) весь коллектив, или важнее стоящий у станка рабочий? [/quote] Чтобы и рабочий, и служащий, и руководитель получал справедливое вознаграждение за свою работу в социалистическом обществе создается система расчета заработной платы. Это не бесконтрольный процесс, как в капиталистическом обществе, а вполне регулируемый и при определенном развитии теоретической базы расчета может достигнуть высокой степени справедливости. Важно особенно выделить, то что все трудящиеся и рабочие, и служащие, и руководители вместе претендуют на результаты труда. А вот как разделить эти результаты вопрос неоднозначный. В СССР в кооперативных организациях делили по коэффициенту трудового участия, в госпредприятиях по тарифным сеткам и т.п., но совершенствовать этот процесс социалистического распределения можно бесконечно, этому ни юридические, ни идеологические постулаты социализма не мешают. А вот в капитализме собственник имеет право на все произведенное добро (это право закреплено законом), а что достанется рабочим, "белым воротничкам" и руководителю это он сам решит. И очень сомнительно, что это деление будет справедливым. Может быть, чтоб купить лояльность руководителя и "белых воротничков" им достанется больший кусочек, но это все на усмотрение владельца ... Где Вы здесь, Viejo, усматриваете пропорциональность доходов трудовому вкладу. Стой ли у станка, или получай выгодный заказ, а распределять все будет владелец, по его собственному разумению. Продолжение следует ... [/quote]
*
Введите цифры:
7031
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com